В Кетово открылся хоккейный корт

новости курган

На его постройку из федерального бюджета пошло более миллиона рублей

Юные хоккеисты, видимо, решили не дожидаться официального открытия, вышли на лед и уже проверяли на прочность вратарей, каждому из которых пришлось выдержать целый град ударов от своих же игроков.

Подготовка к открытию нового корта тем временем шла полным ходом. Зрителям приветливо махал надувной снеговик – его покачивало ветром – а на площадке перед школой бродила белка. Из ближайшей школы появилась стайка мальчишек в темных фартуках – явно с урока труда сбежали – и рубашках.

новости курган

Сигналом к началу официальной части стало построение хоккеистов, которых не без труда заставили покинуть корт и сфотографироваться для истории. Вблизи они стали выглядеть младше, чем на льду. Чувствовалось, что находиться под прицелами фотоаппаратов для ребят непривычно, они смущались, не знали, как встать. Но вскоре дело пошло на лад.

После того, как отзвучал государственный гимн, слово взял глава Кетовского района Сергей Дудин. Он пожелал юным спортсменам, чтобы их мечты – и спортивные, и жизненные – сбылись, и пообещал болеть за кетовскую команду. «Ну а мы со своей стороны окажем поддержку», – резюмировал Сергей Анатольевич.

новости курган

Александр Васильев, начальник регионального управления по физической культуре и спорту, решил болеть за красивый хоккей, а не за какую-то конкретную команду. Также он рассказал о федеральном проекте «Спорт – норма жизни», в рамках которого Кетово и обзавелось новым хоккейным кортом. Это не единственный корт, построенный в 2019 году на территории Зауралья – всего их семнадцать. А за последние два года в эксплуатацию и введено двадцать шесть спортивных объектов.

«В четырех районах, где хоккея раньше не было, он появится», – подчеркнул Александр Александрович. И объяснил, что с районами было заключено соглашение о создании хоккейных секций. Для спортивных школ есть система соревнований, в рамках которых ребята получат возможность ездить в соседние села и райцентры.

После торжественного разрезания красной ленточки хоккеисты вновь вышли на лед корта, наконец-то открытого официально. Команда Варгашей в красной форме играла против хозяев в желто-зеленом.

новости курган

Болельщики за игрой наблюдали с жаром, кто-то даже на огромный сугроб возле корта залез, чтобы лучше было видно. А попытки взять дополнительные комментарии у официальных лиц то и дело прерывались свистками судьи и подбадривающими криками. Впрочем, развитие хоккея в Кетово прошло мимо некоторых граждан.

– Ого, у нас корт есть, оказывается, – задумчиво сказал в воздух проходящий мимо мужчина. – И кто с кем играет?
– Кетово против Варгашей, – ответила я.
– А-а-а… ну ладно, пусть играют.

Матч закончился, а тренировки в Кетово продолжатся – в отделение хоккея с шайбой планируется набрать две группы по пятнадцать человек, а пока их по восемь. Тренировки будут проходить по вторникам, четвергам и субботам, а в остальное время корт открыт для всех желающих. Летом его планируют использовать для мини-футбола, покрытие позволяет. Так что до этого Кетово славилось футболом, а теперь еще и хоккеем будет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *