Подростка в состоянии комы экстренно эвакуировали вертолетом санавиации из поселка Мишкино в Курган

Ребенок отравился, сейчас в его состоянии наблюдается положительная динамика

новости курган

25 декабря вертолет санавиации с авиамедицинской бригадой Курганского областного центра медицины катастроф на борту вылетел из Кургана в поселок Мишкино.

Помощь требовалась подростку с отравлением. Ребенок был в коме.

«Эта ситуация тяжелая, когда крайне мало времени, чтобы передвигаться наземным транспортом, а состояние пациента требует предельной аккуратности при эвакуации. Вертолет оснащен медицинским модулем, это как палата интенсивной терапии, позволяющая перевозить больных в состоянии комы», — прокомментировал директор ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» Александр Шумаев.

Пациент находился на борту 30 минут, на всем протяжении транспортировки в Курганскую областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста ему оказывала помощь бригада в составе врача – Серкова В. Ф. и фельдшера Аламовой Н.

«Сейчас в состоянии пациента наблюдается положительная динамика», — подытожил Шумаев.

Напомним, для спасения тяжелых больных в Курганской области с 2017 работает санавиация. Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между ГБУ «Курганский областной центр медицины катастроф» и авиакомпанией «СКОЛ».

За весь период работы санавиации в регионе было выполнено 672 вылета. В этом году, начиная с июня, экипаж авиакомпании «СКОЛ» и авиамедицинская бригада совершили 189 вылетов, эвакуировали 188 человек, в том числе 18 детей, из них 3 до 1 года.

Фото предоставлено пресс-службой авиакомпании «СКОЛ»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *