Зауралец угнал автомобиль у собутыльника и застрял в сугробе

Полицейские задержали злоумышленника

Жительница села Малышево обратилась в полицию с сообщением об угоне легкового автомобиля ее мужа. Собираясь на работу рано утром, она увидела из окна, как неизвестный мужчина сел в машину и завел двигатель. Следственно-оперативная группа задержала подозреваемого — 41-летнего неработающего местного жителя, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, в том числе и за угон, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские установили, что накануне вечером потерпевший пригласил двух знакомых подозреваемого и еще одного приятеля к себе домой. Жена была против застолья, поэтому они всю ночь распивали спиртное в автомобиле. Под утро собутыльники разошлись. Автоугонщик заметил, что ключи остались в замке зажигания, и решил доехать на чужой машине до дома. Впрочем, путь был недолгим: водитель забуксовал в сугробе.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *