Курганские власти дадут денег на дворы

В Кургане 9 января начнется прием заявок на включение дворовых территорий многоквартирных домов для благоустройства.

Муниципальная программа Кургана «Основные направления благоустройства территории города Кургана» должна помочь горожанам в благоустройстве.

Соответствующий Порядок был утвержден Постановлением Администрации города в декабре прошлого года, сообщает пресс-служба муниципалитета. Он разработан для максимального вовлечения граждан в благоустройство дворов и предусматривает почти полное участие города в реализации данных проектов (размер финансирования предполагается до 85%).

В соответствующий перечень могут быть включены дворовые территории, прилегающие к объектам благоустройства в рамках национальных проектов и муниципальных программ, а также иные дворовые территории.

Главное условие — собственники многоквартирных домов должны принять решение о софинансировании работ в объеме не менее 15%.

Глава города Андрей Потапов отметил, что данный Порядок является одной из мер поддержки жителей многоквартирных домов. Он поручил руководству ДЖКХ активизировать работу с управляющими компаниями и собственниками многоквартирных домов по участию в программе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *