Расчистка дворовых проездов от снега и содержание улично-дорожной сети города Кургана под контролем

Аппаратное совещание у главы города Кургана Андрея Потапова.

курган новости

Директор департамента ДРГХ Вадим Лютиков проинформировал, что за новогодние праздники вывезено более 15 тысяч тонн. В первую очередь снег вывозят с магистральных улиц, затем дорожники приступят к очистке от снега второстепенных улиц.

На постоянном контроле находятся вопросы восстановления нарушенного благоустройства в зимнем варианте и вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок многоквартирных жилых домов. По данным МКУ «Административно-техническая инспекция» на 9 января 2020 года, не восстановленными являются 135 раскопок: из них 120 – во дворах, 15 – на проезжих частях. Среди организаций, оформивших раскопки, — АО «Водный союз» (42 объекта), ПАО «Курганская генерирующая компания» (21 объект), АО «СУЭНКО» (30 объектов), прочие организации – 42 раскопки. Глава города Кургана Андрей Потапов обратил внимание на то, чтобы восстановление было выполнено в зимнем варианте в установленные сроки.

С 1 по 8 января специалисты МКУ «АТИ» проводили осмотры дворовых территорий и контейнерных площадок. В ходе осмотров установлено, что 196 контейнерных площадок находились в неудовлетворительном состоянии. «Информация по всем выявленным нарушениям была направлена в адрес регионального оператора. Все 196 контейнерных площадок приведены в надлежащий вид», — уточнил Вадим Лютиков. Заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Владимир Шишкин добавил, что за все праздничные дни на номер Единой дежурно-диспетчерской службы поступило всего два обращения по неудовлетворительному вывозу мусора. Глава города Андрей Потапов отметил положительную работу по организации контроля за вывозом мусора в праздничные дни специалистов МКУ «Административно-техническая инспекция», а также подчеркнул, что необходимо в дальнейшем контролировать работу по вывозу крупногабаритного мусора.

Квартальные смотрители МКУ «АТИ» совместно с сотрудниками департамента ЖКХ обсуждали с управляющими компаниями уборку дворовых территорий. Глава города остался недоволен качеством работы и подчеркнул, что департамент должен организовать работу с управляющим организациям на должном уровне. «Собственники многоквартирных домов, — подчеркнул Андрей Потапов, — должны быть заранее проинформированы о дате и времени проведения механизированной уборке во дворе, чтобы они смогли убрать свой автотранспорт и не создавать помех работе снегоуборочной техники. Квартальным смотрителям было поручено уделить особое внимание работе с хозяйствующими субъектами по очистке и вывозу снега с территорий, прилегающих к строениям и зданиям.

О работе водоразборных колонок доложил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов. На сегодняшний день, отметил он, 35 колонок находятся в нерабочем состоянии: 19 из них – заморожены, 16 – неисправны. Над устранением сложившейся ситуации работают 4 бригады АО «Водный Союз».

Руководитель города подчеркнул, что у профильных департаментов муниципалитета много текущих задач на ближайшее время, и каждый из них должен выполнить их качественно и в установленные законодательством сроки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *