Курганцам нужны площадки для выгула собак

«Собачники» готовы за ними ухаживать и содержать в чистоте

Руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов проверил состояние уборки городских дворов.

На специальном городском портале опубликована инициатива об организации в городе площадок для выгула собак.

По словам автора, из-за отсутствия специально отведенных площадок местом выгула собак становятся скверы, парки, школьные дворы и корты. Это провоцирует конфликты «собачников» и противников собак.

«Поверьте, собачники сами мечтают о том, чтобы убраться с улиц, из парков и из школьных дворов — но некуда! Единственная площадка возле ГИБДД — территориально малодоступна подавляющему большинству курганцев, и это физически невозможно, выгулять всех собак города на одной площадке. Уже около года «прорабатывается возможность размещения места для выгула домашних животных» в районе ГСК-130, и никак не проработается. Да и еще одна площадка, если её, наконец, построят – лишь частично решает проблему: никто не поедет вечером после работы выгуливать собаку на другой конец города, и опять же, физически все собаки не влезут ни на одну, ни на две площадки», — пишет автор инициативы.

Чтобы решить эту проблему, площадки должны быть во всех районах города и в доступности для его жителей.

«Пусть это будут не полноценные площадки со снарядами, а просто огороженные территории. Не сомневаюсь, что среди «собачников» найдутся ответственные люди, готовые даже взять на себя уборку площадок и вывоз мусора с них — лишь бы было место рядом с домом, где можно отпустить собаку побегать, не нарываясь на чей-то праведный гнев», — говорится в обращении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *