В Курганской области задержали 53-летнего телефонного террориста

Его сообщение об угрозе оказалось ложным

курган новости

В пятницу в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» поступило сообщение от мужчины о якобы существующей угрозе в одной из деревень Щучанского района. Полицейские проверили информацию и установили, что она не соответствует действительности.

Выяснилось, что в полицию позвонил 53-летний житель города Челябинска, который на новогодние праздники приехал в деревню в гости к матери. В этот же день его задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Сотрудники полиции предупреждают, что подобные деяния являются уголовно-наказуемыми. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *