В Тюмени прошли гонки на собачьих упряжках

Занять почётное место курганцу Виктору Корюкину помогли самоедские собаки

новости курган

В Тюмени прошли гонки на собачьих упряжках. Они имели международный статус, потому как в этих необычных соревнованиях участвовали любители животных не только из нашей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Всего их было более 50.

новости курган

Соревнование проходило в два этапа. Любопытно, что на первом гонщики и их четвероногие друзья состязались ночью, а на втором — днём. Оба заезда шли на шестикилометровой трассе по пересечённой местности, изобиловавшей изгибами, подъёмами, спусками, горками, холмами и крутыми поворотами. В каждой упряжке было от двух до четырех собак.

Лучше всех с коварной трассой справились хорошо знающие её особенности тюменские спортсмены, взявшие «золото» и «серебро». Третьим оказался гость из Чехии. А четвёртым — курганец Виктор Корюкин. Следует признать его результат хорошим, учитывая количество участников и принимая внимание то обстоятельство, что зауралец занимается этим видом спорта только с 2018 года, и в зимних гонках он ещё не состязался. Занять почётное место Виктору помогли самоедские собаки.

новости курган

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *