Зауралец незаконно перевозил в автомобиле автомат с патронами

А при задержании оказал сопротивление полицейским

новости курган

Сегодня в полночь в лесном массиве недалеко от деревни Родники Шумихинского района наряд ДПС ГИБДД остановил для проверки документов легковой автомобиль под управлением 33-летнего жителя села Стариково. При осмотре на заднем сидении салона транспортного средства полицейские обнаружили накрытый пледом автомат, переделанный самодельным способом, а также магазин с двенадцатью охотничьими патронами.

Экспертиза показала, что изъятое оружие пригодно для производства, как одиночных выстрелов, так и автоматической стрельбы. Специального разрешения на право приобретения и хранения нарезного огнестрельного оружия у шумихинца нет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», которая Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Кроме того, фигуранту назначили наказание в виде двух суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в соответствии с частью 2 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Когда он отбудет арест, органы дознания обратятся в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *