В Зауралье председатель кооператива обманула членов СНТ на 2,5 миллиона рублей

Она собирала деньги на газификацию, но не выполнила работы

Новости Курган

В отношении жительницы Кетовского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В период с 2013 по 2015 год женщина, будучи учредителем и председателем потребительского кооператива по газификации, обманула членов садоводческих товариществ. Она собирала деньги на газификацию, но работы не выполнила. Общий материальный ущерб, причинённый злоумышленницей, составил около 2,5 миллионов рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В рамках уголовного дела уже установлено 65 потерпевших, ими являются жители города Кургана – СНТ «Виктория», «Полянка-2», «Оазис», а также села Барашково Варгашинского района Курганской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Всех, кто пострадал от действий злоумышленницы или обладает какой-либо информацией, сотрудники полиции просят обращаться по телефону (3522) 49-98-75 либо «02».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *