Экс-глава города Щучье задержан по подозрению в совершении должностных преступлений

По версии следствия, он премировал сам себя на сумму более 700 тысяч рублей плюс похитил свыше миллиона рублей из бюджета

Новости Курган

Следственными органами Зауралья по подозрению в совершении должностных преступлений задержан бывший глава города Щучье.

«Владимиру Тамахину предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и ч. 4 ст. 159 УК РФ — присвоение и мошенничество, совершенные с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

По версии следствия, в 2016 — 2018 годы обвиняемый распорядился вверенными ему бюджетными средствами, оформив несколько незаконных приказов о премировании себя, тем самым совершил хищение бюджетных средств в сумме более 700 тысяч рублей.

В период с 2017 по 2018 год обвиняемый, действуя в соучастии с заинтересованным лицом, оформлял фиктивные договоры об оказании услуг и последующей их оплаты: так похищено свыше 1 миллиона рублей из бюджета.

«В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Следствием решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — заключает ведомство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *