Редакция «Курган и курганцы» наградила победителей новогоднего конкурса

новости курган 

Подведены итоги двух волшебных творческих состязаний

«Почему Дед Мороз всем подарки приносит, а его никто даже не благодарит за это? Ему же, наверное, обидно», – подумали незадолго до главного зимнего праздника сотрудники редакции. И для восстановления справедливости объявили конкурс «Открытка Деду Морозу», чтобы с помощью читателей побаловать зимнего волшебника добрыми пожеланиями – и не только читателей, даже мне в моем почтенном возрасте пришлось взяться за клавиатуру (если даже школьные учителя просили распечатывать сочинения, браться за перо все-таки не стоит). Второй конкурс назывался «Волшебная комната» и был призван пробудить в участниках дизайнера и декоратора заодно – ну и Деда Мороза лишний раз порадовать, конечно, ведь в украшенную квартиру, школьный класс или детсадовскую группу подарки приносить куда приятнее.

Итоги обоих конкурсов подвели в субботу в торжественной обстановке – Курганский культурно-выставочный центр гостеприимно предоставил для награждения весь второй этаж.

Дед Мороз тщательно ознакомился со всеми работами и пожеланиями и выбрал одиннадцать победителей со всего Зауралья: фотографии украшенных комнат и открытки приходили в редакцию не только из столицы региона, но еще из Лебяжьевского и Каргапольского районов. В конкурсе приняли участие и целые коллективы – ученики 4 А класса гимназии № 31 вместе с учителем Штейнбок Еленой Михайловной украсили рекреацию в школе, а воспитатели группы номер 1 детского сада «Журавлик» Буторина Наталья Викторовна и Пихло Елена Александровна обустроили для своих малышей новогоднюю фотозону. 

Если честно, не представляю, по какому критерию Дед Мороз отбирал победителей, ведь конкурсные работы получились, как снежинки – двух похожих не встретишь, как ни старайся. Впрочем, почему «как». Снежинки, пусть и вырезанные из бумаги, тоже были – и столько, что мы не смогли их пересчитать. Были и стихи, и вязаные игрушки, и почти настоящие сани. В общем, в КВЦ собрались люди творческие и всесторонне одаренные.

новости курган

На огонек заглянули Гончик и Скай – спасатели из «Щенячьего патруля». К счастью, спасать никого не пришлось. Вместо этого в компании героев популярного мультика юные победители танцевали, обучая друг друга новым движениям прямо по ходу дела, и участвовали в подвижных играх. На прощание Гончик и Скай подарили своим новым друзьям фигурки из воздушных шаров, которые делали прямо при них. Меня в детстве этот процесс завораживал, и, кажется, с тех времен – не таких уж далеких – ничего не изменилось. Почему-то почти все, даже девочки, просили сделать им сабли. Цветочки, собачки и короны нынче не в фаворе.

Разумеется, настоящих персонажей мультика из телевизора вытащить не смог бы даже Дед Мороз, поэтому здорово помогли аниматоры агентства детского праздника «Гудвин». Если кому интересно, ребята еще проводят шоу мыльных пузырей, составляют шоу-программы и сценарии на любой праздник, и вообще молодцы.

новости курган

Без официальных речей не обходится ни одно сколько-нибудь уважающее себя мероприятие, но выступление редактора «Курган и курганцы» Александра Алпаткина было коротким и энергичным. Он приветствовал всех собравшихся и с помощью редакционных Снегурочек – самоотверженных девушек, собравших всех на мероприятие, — раздал подарки и сертификаты от партнеров конкурса.

Более десяти лет с нами сотрудничают такие известные компании, как «Зауральские напитки», сеть ювелирных салонов «Яхонт» и Курганский ипподром: все победители унесли с собой бутылочки сладкой газировки и минеральной воды с брендированной кружкой на память, ребята надели на свои запястья первые драгоценности — браслеты с серебряной подвеской на красной нити, а самая активная участница — Даша Раскатова — цепочку с кулоном из позолоченного серебра. В этом году к нашим давним друзьям и партнерам присоединились и новые. «Коллективных» победителей порадовал Black Hole – эта компания проводит в Кургане квесты и праздники (одна из локаций рассчитана на группу до 30 человек), а самых юных призеров пригласил к себе в гости лицей для малышей «Вишенка», где ребята посетят студию «Фунтики» (музыкальное развитие), научатся играть в шахматы и ближе познакомятся с английским языком.

новости курган

После награждения победители попали в руки известного в Кургане журналиста Алексея Дедова, который провел интересную экскурсию по городу. Но на улице было холодно и не слишком приятно, поэтому ограничились соседним залом, где как раз была соответствующая выставка с городскими видами. Талант Алексея Николаевича заключается в том, что он помогает увидеть давно знакомые места с нового ракурса. Про полуциркульные окна бывших купеческих домов было действительно интересно слушать, как и про функцию водонапорных башен неподалеку от вокзала. Я, признаться, тоже думала, что воду запасали на случай пожара где-нибудь в центре города, а мысль о паровозах даже в голову не приходила. К слову, Алексей Николаевич проводит и пешие экскурсии.

В завершение праздника нагулявших аппетит победителей пригласили к чаю. Среди прочего угощения на столе были ароматные пироги от пекарни «Пироговый дворик 45», глазированные пончики с начинкой от кафе Tiramisu и нежнейший зефир ручной работы от курганского производителя натуральных сладостей «С охотки».

Редакция «Курган и курганцы» еще раз поздравляет победителей и надеется, что дальнейшие наши начинания встретят такую же поддержку со стороны читателей и партнеров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *