В Курганской области обнаружили 8,5 тонн сомнительных рыбных консервов

Принимаются меры по предотвращению реализации продукции в торговых сетях

В ходе мониторинга системы «Меркурий» сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области выявили 128 партий рыбных консервов, предприятия-изготовители которых допустили перемаркировку сроков годности и наименования, — рассказала пресс-служба ведомства.

«В адрес Управления Россельхознадзора по Курганской области поступила информация коллег из Свердловской области о хозяйствующих субъектах ООО «Март» и ООО «Гринберри», осуществляющих на территории Свердловской области незаконный оборот консервированной пищевой продукции в виде перемаркировки сроков годности и наименования рыбных консервов», — отмечается в сообщении.

По результатам мониторинга данных ФГИС, специалисты обнаружили, что в Курганскую область с 03.07.2019 г. по настоящее время поступили рыбные консервы данных производителей:

— «Тихоокеанская натуральная сельдь с добавлением масла»;

— «Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла»;

— «Скумбрия атлантическая с добавлением масла»;

— «Горбуша натуральная».

Всего — 27 партий общим весом 346 кг от одной фирмы и 101 партия общим весом 8292 кг от второй.

«С целью пресечения поступления в торговые сети Курганской области фальсифицированной, недоброкачественной, перефасованной консервированной рыбной продукции Управление приостановило регистрацию уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий», в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 №589. Принимаются меры по дальнейшему предотвращению реализации сомнительной продукции в торговых сетях».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *