В Зауралье осужденные займутся сортировкой мусора

С 1 января 24 человека уже приступили к работам на сортировочной линии

новости курган

С начала года 24 осужденных, отбывающих наказание в курганской колонии-поселении №5, вышли на работу по сортировке твердых коммунальных отходов. Соответствующий договор о предоставлении услуг исправительное учреждение заключило с ООО «Сток», которое входит в территориальную схему по обращению с отходами в Курганской области.

Как отметили в пресс-службе регионального УФСИН, в дальнейшем количество осужденных, трудоустроенных на сортировочной линии, планируется увеличить до 50 человек.

Они отбирают различные по классу переработки материалы, картон, стекло, полиэтиленовые изделия. Работников обеспечивают средствами индивидуальной защиты и спецодеждой и выплачивают зарплату не ниже минимального размера оплаты труда, предусмотренного законодательством.

В колонии-поселении № 5 осужденных привлекают в основном на работы связанные с оказанием услуг — на территории учреждения осуществляют сборку срубов из оцилиндрованного бревна, работают на участке по изготовлению деревянных поддонов и тарной продукции.

По данным регионального тюремного ведомства, в 2019 году среднемесячная зарплата осужденных в КП-5 составила 9043 рубля, нормы выработки сдельщиков — более 76%.

Фото предоставлено УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Михаил

    Много поколений выросло в деревянных рубленных домах и они вполне заслуженно пользуются большой популярностью. Не смотря на интенсивное развитее строительных технологий, большинство частных и дачных домов строятся из дерева. В условиях крайнего севера — добротно срубленный, правильно утеплённый дом, с грамотно сложенной печкой, это единственный способ жизни в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *