После ссоры с женой зауралец врезался в полицейские автомобили

Во время погони стражам порядка пришлось открыть огонь

новости курган

По данным следствия, в ночь на 19 января этого года 37-летний житель города Шумиха поссорился с женой. Он напился и сел за руль своего автомобиля ВАЗ, подъехал к зданию межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» и специально протаранил служебные и личные автомобили, припаркованные рядом.

Затем мужчина попытался скрыться с места происшествия, повредив при этом автомобиль дорожно-патрульной службы, который его преследовал.

Началась погоня, полицейским пришлось применить табельное оружие. Вначале стражи порядка сделали предупредительные выстрелы, затем пришлось открыть огонь по колёсам. Только после этого противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Сейчас мужчина задержан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следователем решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении него необходимой меры пресечения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

«Общий ущерб составил более 65 тысяч рублей. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы», — отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *