В Кургане работают над красотой серебряного возраста

новости курган

«Школа элегантности и стиля 60+» делает счастливыми женщин старшего поколения

Когда я шла посмотреть на занятие по макияжу «Школы элегантности и стиля 60+», то никак не ожидала увидеть там моложавых цветущих женщин с сияющими счастливыми глазами, смотреть на которых было одно удовольствие. Кому-то из них было слегка за 60, но была среди них и 80-летняя леди – именно так хотелось ее назвать, ведь женщина выглядела очень утонченно и элегантно, а умело нанесенный макияж удивительно освежал лицо.

Что тут происходит? Магия или пластика? Ни то и ни другое! Просто очередное занятие в «Школе элегантности и стиля 60+» – мастер-класс по макияжу, на котором красавицам в элегантном возрасте возвращают веру в себя и свою привлекательность.

Курганский социальный проект «Школа элегантности и стиля 60+» был разработан автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Безопасность» и победил в конкурсе социальных проектов «Активное поколение», организованном Благотворительным Фондом развития города Тюмени при финансовой поддержке Фонда Тимченко. Автор проекта – Елена Моторина, председатель Общественной палаты г. Кургана.

Руководитель проекта Лариса Тарунина, учредитель учебного центра «Безопасность», Почетный работник народного образования, кандидат педагогических наук, рассказала: «Идея проекта зародилась в «Университете третьего возраста», который мы реализовывали в прошлом году на средства президентского гранта. Те, кто посещал наши курсы по компьютерной грамотности, прикладному искусству и психологии, настолько сдружились, что стали проводить вместе своё свободное время. Нам захотелось придумать что-то такое, что бы их объединяло. Мы заметили, что женщины, приходящие к нам, стараются прекрасно выглядеть, быть элегантными. Тогда и появилась идея открыть «Школу элегантности и стиля» для женщин возраста 60+. Людям этого возраста интересно узнавать о новых направлениях моды, косметологии, знать, что надеть, чтобы выглядеть стильно, красиво, приобрести навыки по макияжу, по подбору цвета в косметике. Некоторые только сегодня открыли для себя, что им подходят коричневые тени и яркие помады. Увидели, что все красивые, расправили плечи. Это их вдохновляет на новые встречи, на общение, на выходы в свет. Многие сегодня после занятия по макияжу решили пойти в кафе, в гости».

Занятия в школе для истинных леди рассчитаны на три месяца. Они абсолютно бесплатны для участниц и включают в себя мастер-классы со стилистами по прическе, макияжу и одежде, встречи-беседы по психологии возраста, оригинальные фотосессии.

Серебряный возраст «школьниц» – не повод перестать открывать что-то новое в себе и в своей изменившейся внешности. Для женщины в любую пору ее жизни важно ощущать себя красивой, слышать комплименты. А в пору прощания с молодостью это особенно важно, ведь женщина в зрелом возрасте ощущает себя очень ранимой, уязвимой, нуждающейся в ободрении, поддержке и вдохновении, в принятии себя новой.

В проекте «Школа элегантности и стиля 60+» уделяется внимание таким темам и проблемам, как возрастная эстетика, отказ от стереотипов и шаблонов, потребность быть нужным в обществе и готовность к развитию и самореализации, достоинство третьего возраста, связь поколений, активное и позитивное долголетие.

После занятия по макияжу одна из слушательниц школы – Надежда Первухина, руководитель клуба «Современница», – поделилась со мной впечатлениями: «Не передать словами, насколько радостно и приятно здесь находиться! Столько красоты, доброты, внимания к нам! И подсказок, как правильно быть красивой, независимо от возраста, быть счастливой и нравиться самой себе. Мы прожили столько лет и многого не знали – как правильно очищать лицо, как умело пользоваться декоративной косметикой. На других занятиях нам дают советы, как строить свой внутренний мир с точки зрения психологии, с точки зрения понимания своего возраста. Мы целый год занимались в «Университете третьего возраста», столько всего узнали! А в этом году мы всем составом собрались снова в «Школе элегантности и стиля 60+», так что мы — счастливые «второгодники»!»

Визажист Елена Рыжкова тоже осталась довольна: «С женщинами элегантного возраста особенно интересно работать, потому что они видят реальное преображение и омоложение своего лица, понимают, что значит ухоженность. К ним приходит осознанность, что в любом возрасте можно выглядеть превосходно. Красота изнутри – это хорошо, но когда это еще и снаружи – это просто восхитительно».

Двери «Школы элегантности и стиля 60+» открыты для всех желающих, команда проекта ждет новых учениц. Занятия проходят по четвергам в библиотеке имени В. Маяковского. Ближайший урок состоится 23 января с 14.00 до 15.00. Получить более подробную информацию об участии можно по телефону 8-922-678-05-92.

Завершится проект выставкой «Образ зрелости», в которой будут представлены портреты, личные истории его участниц, их увлечения и таланты. Эта выставка сможет убедить всех, что красота не имеет возраста, а элегантность к лицу любой женщине.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *