О мерах поддержки людям, переезжающим работать в села Курганской области

Рассказал губернатор региона Вадим Шумков

Новости Курган

«Основное предложение по новой форме поддержки — компенсировать лицам, прибывающим работать на наше село, от 300 до 500 т.р. на строительство либо приобретение вновь построенного жилья. Разумеется, нужно выверять условия и уточнять категории. Будем прорабатывать. В связке с сельской ипотекой это весьма реальное подспорье», — заявил глава Зауралья Вадим Шумков на своей странице «ВКонтакте», отметив, что последнее — это функционал КИЖК.

«Сейчас дорабатываем и условия по предоставлению домокомплектов. Это делает департамент природных ресурсов. Тем, кто готов организовывать своё дело — до 100 га земли бесплатно и до 5 млн. займ под 3%, плюс целая система грантов (начинающие фермеры, агростартап, семейные фермы). Это — инвестагентство и департамент АПК».

Шумков сообщил о намерении «замкнуть» организационно все формы на МФЦ, пообещал, что вопросы создания и восстановления инфраструктуры (дороги, школы, детские сады) в селах с наибольшей активностью будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *