Сегодня таможенники во всем мире отмечают свой профессиональный праздник

новости курган

Праздник появился в календаре в 1983 году

26 января 1953 года в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, в 1994 году переименованного во Всемирную таможенную организацию.

Организация создана с целью гармонизации и унификации таможенных систем, совершенствования таможенного законодательства и технологий. В 1983 год впервые отметили Международный день таможенника.

Работа Всемирной таможенной организации сосредоточена в сфере разработки международных инструментов, конвенций по таким вопросам, как классификация товаров, оценка таможенной стоимости, правила происхождения товаров, таможенные сборы, безопасность цепи поставок, упрощение процедур международной торговли, борьба с правонарушениями в таможенной сфере и с контрафактной продукцией (защита прав интеллектуальной собственности), а также борьба с коррупцией.

Членами Всемирной таможенной организации являются таможенные службы 182 государств мира, которые управляют более 98% всей международной торговли. Российская Федерация участвует в работе Всемирной таможенной организации с 1992 года как правопреемник СССР, Советский Союз присоединился к ней 7 июля 1991 года.

Федеральная таможенная служба РФ посредством организации международного таможенного сотрудничества решает комплекс задач в области международной деятельности, способствующих развитию внешней торговли Российской Федерации.

Основными вопросами сотрудничества Федеральной таможенной службы России с Всемирной организацией являются содействие мировой торговле и обеспечение безопасности цепи поставок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *