В Курганской области закрыли несанкционированную ледовую переправу

Жители деревни пересекали реку на транспортных средствах с риском для жизни

новости курган

В ходе патрулирований водных объектов инспекторы Каргапольского инспекторского участка Центра ГИМС выявили несанкционированный переезд по льду на реке Исеть вблизи села Мехонское Шатровского района. Обследование проводилось в рамках акции «Безопасный лёд», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Сотрудники ГИМС перекрыли выезд на лед снеговой насыпью, выставили запрещающие аншлаги, провели инструктаж среди населения, а также составили протокол об административном правонарушении в отношении местного жителя, который переехал данный участок реки Исеть на автомобиле ВАЗ.

ГУ МЧС России напоминает зауральцам, что в середине зимы лёд ненадёжен под мостами и вблизи течений. Не стоит идти по заснеженному льду: под снегом лёд всегда тоньше, чем без снежного покрова. Также не стоит бить по льду ногами, проверяя его на прочность, и ни в коем случае нельзя пускать детей играть на льду без присмотра взрослых.

Любители зимней рыбалки должны взять с собой спасательные жилеты и прочный шнур длиной 12-15 метров, который поможет вытащить провалившегося под лёд. Не стоит бурить одну лунку вблизи другой – это ослабит лёд. Даже на крепком льду не стоит собираться большими группами возле лунок. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия, звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *