В Курганской области женщина прописала в нежилом доме десять иностранцев

Возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учёт

курган новости

В ноябре 2019 года жительница Кетовского района, будучи собственницей дачного дома в СНТ «Ранет», по просьбе знакомой поставила на учёт по месту пребывания 10 иностранных граждан, не намереваясь фактически предоставлять им жилое помещение.

При выезде на указанный адрес сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Кетовскому району установили, что дом не пригоден для проживания. Председатель СНТ подтвердил, что по данному адресу никто не проживает и никогда не проживал, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В отношении 42-летней кетовчанки возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все иностранные граждане сняты с миграционного учета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *