Бывшую сотрудницу Курганской областной больницы оштрафовали на 3 млн рублей за взятку

56-летняя заведующая клинико-диагностической лабораторией получала деньги за оформление техзаданий для проведения торгов от конкретной фирмы

Новости Курган

Бывшая заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУ «Курганская областная клиническая больница» признанна виновной в получении взятки.

За семь лет — в период с 2011 по 2018 годы — 56-летняя женщина получила около 2 миллионов рублей через посредника от директора фирмы, с которой впоследствии ГБУ заключало контракты.

«Осужденная получила денежные средства в качестве взятки в особо крупном размере за действия, связанные с оформлением технических заданий для передачи в контрактную службу и проведения торгов, — сообщила пресс-служба СУ СКР по Курганской области. — При этом выполнение указанных действий входило в функциональные обязанности заведующей клинико-диагностической лабораторией».

Приговором суда женщине назначен штраф в размере 3 миллионов рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением нужд государственных и муниципальных служб на 1 год.

Также по решению суда конфискованы денежные средства в общей сумме взятки около 2 миллионов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *