На вокзалах и в торговых центрах Кургана введен особый режим в связи с коронавирусом

новости курган

Предписания Роспотребнадзора действуют до особого распоряжения

Региональное управление Роспотребнадзора выдало руководителям «Автовокзалсервиса», железнодорожного вокзала станции Курган и торговых центров предписания (до особого распоряжения) усилить дезинфекционный режим и провести дезинфекционные мероприятия в связи с короновирусом. Эти требования будут соблюдены и в здании курганского аэропорта.

Дополнительные меры направлены на то, чтобы не допустить распространение инфекции, — рассказали в ведомстве. Подробно этот вопрос обсудили на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Курганской области, которая прошла 27 января в департаменте здравоохранения.

Для медицинского персонала определен четкий алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, продумана маршрутизация с целью немедленной изоляции пациентов с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за теми, кто с ними контактировал.

64 туристическим организациям Курганской области направлены информационные письма и памятка о мерах профилактики инфекции для выезжающих за рубеж.

Управление Роспотребнадзора и департамент здравоохранения взяли ситуацию на особый контроль.

В региональном департаменте здравоохранения назвали основные симптомы заболевания: — высокая температура, насморк, сухой кашель, осиплость голоса, одышка, резкая слабость, головная боль. Специалисты предупреждают: при первых признаках заболевания следует обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Зауральцам настоятельно рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности:

новости курган— при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
— не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
— употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
— не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
— использовать средства защиты органов дыхания (маски);
— мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
— при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
— при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Российским туристам рекомендуется воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации.

По последним данным число подтвержденных случаев заражения достигло 5999 человек (еще 9239 под подозрением), 132 умерли, 104 излечились, — сообщает РИА-новости.

Наиболее сложная обстановка в Китае, однако заболевшие есть Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Камбодже и Германии.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в конце декабря в китайском городе Ухань. Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *