Бюджет Кургана вырос на миллиард с лишним рублей

новости курган

Деньги пойдут на дороги, дворы и ремонт ЦПКиО

Поправки в бюджет Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов приняла сегодня городская Дума.

Как сообщил директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин, в течение января из правительства области поступили уведомления о выделении дополнительных лимитов на общую сумму 1 млрд 126 млн 324 тыс. рублей. Средства целевые и отражены в бюджете как в доходной, так и в расходной частях.

282 млн 963 тыс. рублей составили дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. 72 млн выделено на программу формирования современной городской среды, ещё 100 млн на благоустройство общественных и дворовых территорий и 50 млн — на продолжение благоустройства ЦПКиО.

На берегоукрепление старицы Битёвки ассигнуется 19,5 млн рублей. 50 млн рублей выделено на развитие муниципальной системы образования. Самая крупная сумма — 450 млн рублей — направлена на нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Также за счёт остатков на 1 января 2020 года, городскому Управлению по делам ГО и ЧС выделены 4 млн рублей по программе профилактики правонарушений. Они пойдут на установку камер видеонаблюдения.

Кроме того, ряд изменений произошли по обращениям главных распорядителей бюджетных средств — профильных департаментов администрации муниципалитета. Так, департаменту развития городского хозяйства выделено 11,9 млн рублей на приобретение дорожной техники.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *