Двое челябинцев незаконно охотились в Курганской области

Они пытались скрыться от наряда ДПС, но избежать задержания не удалось

новости курган

В ночь с 3 на 4 февраля два жителя Челябинской области незаконно убили сибирскую косулю в Катайском районе. Материальный ущерб государственному охотничьему фонду Курганской области составил 40 тысяч рублей. Сотрудники ДПС заметили легковой автомобиль, в котором находились злоумышленники, на территории Петропавловского охотничьего хозяйства. Водитель проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться в Челябинской области.

Полицейские задержали автомобиль с подозреваемыми на одной из улиц села Русская Теча Красноармейского района Челябинской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. При обыске в салоне автомобиля они обнаружили доказательства противоправной деятельности: тушу косули, гладкоствольное ружьё 12 калибра, патроны, гильзы, нож, следы крови, перчатки и фонарик.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Дознаватель ОМВД готовит ходатайство в Катайский районный суд Курганской области о заключении подозреваемых под стражу до решения суда.

Фото: пресс-служба регионального управления МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *