Экс-бухгалтер Курганской сельскохозакадемии осуждена за присвоение более 2,9 млн рублей

Женщина возместила более 400 тысяч рублей добровольно, теперь она проведет 2 года в колонии

Бывший старший бухгалтер-кассир Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 Уголовного кодекса РФ — присвоение в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В ведомстве рассказали, что женщина на протяжении почти двух лет — с января 2017 по октябрь 2018 года — похитила 2,9 млн рублей, принадлежащих образовательному учреждению.

Судом установлено, что в бухгалтерскую отчетность вносились несоответствующие действительности операции с наличностью, в том числе и на выплату стипендий.

Женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 400 тысяч рублей она возместила добровольно, для взыскания остальной суммы на имущество виновной наложен арест.

Напомним, после визита Министра сельского хозяйства РФ в 2019 году выплачены долги ведущего зауральского аграрного вуза – КГСХА – это более 200 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *