Принят новый порядок формирования правительства Курганской области

Новости Курган

Численный и персональный состав будет устанавливать губернатор.

Состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы. Сразу в двух чтениях принят региональный закон, вносящий изменения в Устав Курганской области. Речь идет о корректировке перечня государственных должностей Курганской области и порядке формирования правительства региона. Принятым законом предусматривается, что правительство области будет состоять из губернатора, вице-губернатора, заместителей губернатора и иных лиц, замещающих государственные должности в органах исполнительной власти Курганской области.

Численный и персональный состав регионального правительства, согласно принятому закону, устанавливается губернатором Курганской области. Представляя законопроект, вице-губернатор Владислав Кузнецов отметил, что данная норма позволит эффективно и оперативно решать кадровые вопросы в контексте сложных жестких задач, стоящих перед исполнительной властью региона.

Депутаты в двух чтениях приняли закон «О перечне государственных должностей Курганской области», разработанный для реализации внесенных изменений в Устав региона.

Внесены изменения в закон «О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области». В частности уточняется, что ежемесячная денежная выплата при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума в Курганской области для трудоспособного населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за начислением выплаты.

Депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части установления запрета торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями». Следует отметить, что в Курганской области уже принят региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей. Федеральный законопроект предлагает полностью запретить их продажу, независимо от возраста, на территории Российской Федерации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *