«Не умеем терпеть и справляться с эмоциями»

«Зауралье» проиграло два домашних матча подряд и серьёзно усложнило себе задачу по выходу в плей-офф

На прошлой неделе «Зауралье» провело сразу три матча дома. О первом, в котором курганский клуб одолел челябинский «Челмет» в серии буллитов, мы подробно рассказывали. Остальные два, увы, сложились для нашей команды неудачно. 5 февраля она принимала «Южный Урал» из Орска, который уже потерял все шансы на выход в плей-офф и занимал предпоследнее место в конференции. В середине января команды встречались в Орске — тогда основное время и овертайм завершились вничью со счётом 4:4, а в серии буллитов победило «Зауралье».

Тренерский штаб «Зауралья» заявил на игру атакующий состав: 13 нападающих и только семь защитников. Курганцы с первых минут обрушились на ворота Артура Мустафина, но «Южный Урал» здорово оборонялся, а затем и сам заставил курганских болельщиков понервничать. Тем не менее, в конце первого периода «Зауралью» удалось забить дважды: сначала Илья Авраменко открыл счёт с передачи Егора Коробкина, а через три минуты Антон Рехтин и Александр Черников расчертили комбинацию, которую завершил защитник Евгений Сулимов. Преимущество в счёте было совершенно заслуженным: в первом периоде «Зауралье» нанесло вдвое больше бросков в створ.

На второй период «Южный Урал» вышел заряженным и всё чаще вынуждал курганских хоккеистов ошибаться под натиском. Незадолго до следующей паузы орчане несколько раз пытались пробить Евгения Ярославлева, но вратарь «Зауралья» был безупречен и не позволил изменить счёт. К сожалению, в заключительной трети сопернику это всё-таки удалось. В начале третьего периода Савелия Ольшанского удалили на две минуты за подножку. «Южный Урал» тут же воспользовался численным большинством и отыграл одну шайбу. Нападающий Илья Иванов, как и форвард «Челмета» Егор Степанов в предыдущем матче, вышел и забил в свой день рождения.

Ещё через несколько минут Никита Шацкий сравнял счёт. Игра перешла в овертайм, где победу могла вырвать любая из команд, но, как и двумя днями ранее, исход решили буллиты — вот только на этот раз курганская команда проиграла. Единственный хоккеист «Зауралья», сумевший забить в серии, — Юрий Платонов, уверенно исполнивший два буллита и в матче с «Челметом». «Зауралье» набрало лишь одно очко и серьёзно усложнило своё положение в борьбе за выход в плей-офф.

«Я недоволен игрой и отношением к делу, — заявил после матча главный тренер «Зауралья» Алекей Чечин. — Видимо, кто-то хочет пораньше закончить сезон и поехать отдыхать. Каждую игру одни и те же люди удаляются, потом начинается какая-то паника. Не умеем терпеть, удерживать счет, справляться с эмоциями. Нет характера у команды на протяжении нескольких матчей, когда нужно «на жилах» доставать из себя все свои лучшие качества. Эти навыки, конечно, приобретаются, но у нас нет на это времени. Сейчас каждая игра на вес золота».

Через два дня «Зауралье» получило возможность реабилитироваться перед болельщиками за поражение — в Курган приехал учалинский «Горняк», ещё один претендент на выход в плей-офф. Состав претерпел значительные изменения по сравнению с матчем против «Южного Урала»: в частности, в заявку попал защитник Артём Икамацких, пропустивший три месяца из-за травмы плеча. Кроме того, в стартовой атакующей тройке вышел Юрий Платонов, а позицию основного вратаря вместо Евгения Ярославлева занял Игорь Устинский.

Поначалу курганская команда создавала много моментов, причём самый опасный возник в меньшинстве после удаления Михаила Дынькова за удар соперника клюшкой: Александр Черников попал в штангу, не реализовав выход один на один. Через несколько минут, когда в большинстве было уже «Зауралье», счёт всё-таки открыл нападающий Владимир Джиг — не обошлось без небольшого рикошета от одного из защитников «Горняка». Впрочем, до конца периода гости сумели отыграться, и в этом им тоже помог непредсказуемый отскок шайбы.

После перерыва гости перехватили инициативу, стали проводить затяжные атаки и на 35-й минуте вышли вперёд благодаря голу Дениса Мингалеева, однако вскоре Авраменко сравнял счёт, как только «Горняк» остался в меньшинстве — это уже шестнадцатая шайба Ильи в этом сезоне. К сожалению, в конце второго периода, за семь секунд до сирены, учалинцы забили снова, пока нападающий «Зауралья» Александр Черников отбывал двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В финальной трети «Горняк» безупречно оборонялся и сохранил победный счёт — «Зауралью» не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока.

«В последнее время я вообще недоволен качеством и содержанием игры защитников. Просто безобразно играют, — на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Алексей Чечин был суров, но справедлив. — Нашу молодёжь нужно сначала уговаривать, потом пожалеть, подбодрить, где-то дать пинка. У соперника есть какое-то стремление расти, двигаться дальше, а у нас, видимо, нет. Игроки сидят, они всем довольны, поэтому все игры даются нам тяжело. Отсюда и такие результаты».

В результате поражения курганский клуб отстал от зоны плей-офф на четыре очка. На исправление ситуации осталось всего четыре домашних матча. Следующий, против нефтекамского «Тороса», начнётся 12 февраля, в среду, в 18:30. В двух ближайших играх не сможет принять участие нападающий «Зауралья» Антон Рехтин: он дисквалифицирован за атаку хоккеиста «Горняка» в голову.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: