В Кургане обсудили строительство вертолетодрома в районе медгородка

новости курган

Еще девять вертолетных площадок планируют организовать на федеральной трассе Иртыш

Строительство вертолетодрома предусмотрено проектом развития медгородка в микрорайоне Рябково. О необходимости вертолетной площадки ранее заявляли участники Курганского медицинского кластера. В 2016 году этот пункт был внесен в проект администрации города по планировке территории. На днях участники медицинского кластера подвели промежуточные итоги выполнения проекта, и обсудили дальнейшие планы.

С момента реализации проекта на перекрестке улиц Карбышева и Кузнецова был открыт супермаркет, у домов №№16 и 18 по улице Перова благоустроен сквер. Кроме того, отремонтировано 15,5 км дорог по пути следования от железнодорожного вокзала и автобусного вокзала, а также от аэропорта до Илизаровского центра, благоустроены площадь у железнодорожного вокзала и аллея аэропорта, отремонтированы перекрестки улиц Машиностроителей – Дзержинского, Машиностроителей – Голикова, Коли Мяготина – Красина, сквер имени Пичугина, началась реконструкция путепровода ЖБИ по проспекту машиностроителей. Эти работы проводили, в том числе, в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня на повестке строительство гостиницы.

Как отметил руководитель Илизаровского центра и председатель координационного совета Курганского медицинского кластера Александр Губин, поток иностранцев будет только увеличиваться. В июне пройдут традиционные «Илизаровские чтения», вместе с которыми впервые в России будет проходить конференция Европейского общества педиатров-ортопедов с привлечением ведущих экспертов из-за рубежа. Мероприятие будет иметь международную аккредитацию. А через год будет отмечаться 100-летие Гавриила Илизарова, поэтому ожидается много гостей.

Между тем, с гостиницами в Рябково — проблема. Есть пара частных гостиниц, а также при самом Илизаровском центре. Однако большая часть приезжих пациентов снимают квартиры или комнаты в многоэтажках Рябково. Как отметил Александр Губин, этот вопрос важен с точки зрения налоговой политики – из-за «черного рынка» бюджет недополучает налоги, а во-вторых, с точки зрения безопасности самих пациентов, ведь в квартирах не предусмотрены условия для инвалидов и маломобильных граждан.

Сегодня стоит вопрос о более детальной проработке инфраструктуры медицинского городка Рябково, в том числе, с учетом строительства гостиницы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *