За незаконную расклейку объявлений грозит штраф

курган новости

В Кургане участились случаи размещения надписей и незаконной расклейки объявлений.

Листовки о ярмарках, распродажах, предложения о работе, афиши событий размещают на опорах уличного освещения, остановках, фасадах, клеят на подъездах многоквартирных домов, заборах, в лифтах. Назойливая реклама размещается даже на деревьях и мусорных бакках. Подобные объявления и надписи не только портят чужое имущество, но и нарушают облик города.

Администрация города Кургана и управление административной практики напоминают, что законом Курганской области за размещение плакатов, объявлений, листовок вне специально отведенных для этих целей мест предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан за данное правонарушение составляет от 1000 рублей до 3000 рублей; для должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей. Юридическим лицам за данное правонарушение придется заплатить от 10000 до 15000 рублей.

Специалисты управления административной практики департамента развития городского хозяйства совместно с сотрудниками УМВД России по городу Кургану регулярно проводят мероприятия по установлению лиц, разместивших объявления в неустановленных местах. В 2019 году в отношении нарушителей составлено 88 протоколов. Административная комиссия города Кургана рассмотрела 83 материала и оштрафовала нарушителей на сумму 84000 рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

В соответствии с постановлением администрации города Кургана № 5135 от 22 июля 2016 года размещение плакатов, объявлений, листовок и иных информационных материалов на территории города Кургана возможно только на досках объявлений, установленных на территории остановочных комплексов, а также по согласованию с собственниками или с представителем собственника — на внутридомовых территориях и в подъездах жилых домов — в специально отведённых местах. Реклама, плакаты, афиши и иные информационные материалы, содержащие информацию рекламного характера и связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, должны размещаться в соответствии с требованиями федерального закона «О рекламе».

Напоминаем, что в соответствии с правилами благоустройства владельцы зданий, сооружений, иных объектов несут ответственность за ненадлежащее содержание элементов благоустройства, включая ограждение (заборы), покрытия, элементы озеленения и освещения, малые архитектурные формы, уличное коммунально-бытовое и техническое оборудование, средства размещения информации, спортивное оборудование и т. д. Содержание элементов благоустройства в загрязненном, неокрашенном, технически неисправном (неотремонтированном) состоянии влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 4000 рублей; на должностных лиц — от 10000 рублей до 30000 рублей; на юридических лиц — от 40000 рублей до 70 000 рублей.

Администрация города Кургана обращается к жителям города с просьбой ответственно относиться к содержанию внешнего облика города, не допускать загрязнения стен домов, ограждений и иных элементов благоустройства надписями и печатными объявлениями. Сообщать о фактах размещения надписей и незаконной расклейки объявлений можно в департамент развития городского хозяйства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
    1. КиК Автор записи

      Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана
      тел. 42-89-00
      факс (автомат.) 41-78-40
      e-mail: drgh@kurgan-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *