Почти тысяча зауральских водителей лишились прав из-за долгов

Чтобы вернуться за руль, они заплатили около 29 млн рублей

новости курган

В 2019 году судебные приставы Курганской области ограничили в праве на управление транспортными средствами около 1000 человек. Не желающие становиться пешеходами должники заплатили 28,7 миллиона рублей, а это на 20 миллионов больше, чем в 2018 году. Большую часть суммы заплатили должники по алиментам – с них взыскали 20,4 миллиона рублей.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области добавили, что временное ограничение в праве управления транспортными средствами – одна из самых эффективных мер принудительного исполнения. Ее применяют к должникам по алиментам, должникам, обязанным по решению суда возместить причиненный здоровью вред, имущественный ущерб, моральный вред, а также к должникам, не оплачивающим административные штрафы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *