В Кургане пройдет пятый международный фестиваль «Мечта о полете»

Курганский театр кукол «Гулливер» ждет гостей из России, Казахстана и Польши

Курганский театр кукол «Гулливер» готовится к V международному фестивалю «Мечта о полете», который состоится этой весной с 3 по 8 мая.

Со времени первого фестиваля прошло уже 12 лет. Пятый фестиваль станет площадкой для показа лучших постановок театров из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Костромы, Перми, Бурятии, Казахстана и Польши.

Уже сформирован репертуар фестиваля. В его программе театр кукол «Гулливер» покажет две свои самые яркие, зрелищные и философские постановки, недавние премьеры – «Пелеас и Мелисанда» и «Хтонь».

Ханты-Мансийский театр кукол представит спектакль «Бах-Бах-Бах» (12+), театр «Желтый квадрат» из Екатеринбурга – «Бумажную историю» (5+), Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» покажет публике два спектакля — «…и звали его Домино» (12+) и «Руслан и Людмила» (12+).

Театр кукол «Чемоданчик» (Кострома) привезет спектакль «Озеро» (12+), Северо-Казахстанский областной театр кукол — «Осторожно, колобки!» (5+), Пермский театр кукол удивит спектаклем «Превращение» (16+) по Францу Кафке, Областной кукольный театр ( Костанай) порадует малышей сказкой «Ястребок» (6+), а «MATERIA theatre» (Польша) для самых маленьких зрителей приготовил сказку «Филин и Солнышко» (3+).

Продажа билетов будет открыта совсем скоро.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *