Жителям двух курганских посёлков не придётся платить за мусор за январь месяц

У прокуратуры возникли претензии к работе регионального оператора

Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой по сообщению СМИ проведена проверка регионального оператора ООО «Чистый город». Надзорное ведомство интересовало, как компания соблюдает законодательство об отходах производства и потребления.

Природоохранные прокуроры в январе наведались в посёлок Лесной на территории Кургана и в село Лесниково Кетовского района. В ходе надзорных мероприятий установлено: на улицах этих населённых пунктов не было мусорных контейнеров.

«Таким образом, централизованный сбор отходов у населения предприятием на данных территориях не осуществлялся, — констатировали в пресс-службе областной прокуратуры. — В случае начисления платы без оказания соответствующих услуг региональным оператором будут нарушены жилищные права и материальные интересы проживающих на обозначенной территории граждан».

Надзорное ведомство объявило руководителю ООО «Чистый город» предостережение. В документе указано на недопустимость нарушения жилищного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления. Надзор в данной сфере природоохранная прокуратура будет продолжать.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Юрий

    12.02.2020г около 15 час. в п. Балки Лесниковского совета почтальонка разложила в почтовый ящик каждого дома платежный документ от Регионального оператора курганской области ООО Чистый город за январь 2020г. Контейнеры у нас не установлены, т.е. услуга не оказывалась, а счет выставили. И если не оплатить его, то они удержат, через приставов. И попробуй потом доказать, что удержано не законно. Таких людей окажется не одна тысяча. Я считаю, что руководство Чистого города должно официально довести до этих людей, что плата с них за неоказание услуг за январь 2020 года взиматься не будет. И на своем сайте также принести извинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *