В Кургане учителем года стала педагог английского языка гимназии № 19 Елена Антропова

Подведены итоги XXIX городского конкурса педагогического мастерства

В течение двух недель проходил XXIX городской конкурс педагогического мастерства «Учитель года-2020». В этом году в нем участвовали 29 педагогов в трех номинациях: «Учитель года», «Воспитатель года» и «Педагогический дебют». На отборочном туре участники писали эссе на тему «Учить нельзя воспитывать», проводили открытые уроки для учеников школы № 5 и занятия для воспитанников детского сада № 126, презентовали свою работу и рассказали, почему выбрали именно эту профессию. По итогам выполнения заданий жюри выбрало 15 финалистов, по пять человек в каждой номинации.

новости курган

В заключительном этапе конкурсанты номинации «Учитель года» и «Воспитатель года» обсудили высказывание Дмитрия Лихачева: «Воспитание – это, в первую очередь, прививка нравственности и создания у учащихся навыков жизни в нравственной атмосфере». Конкурсанты номинации «Педагогический дебют» подготовили выступление, посвященное теме: «У каждого поколения свои герои? На каких образцах мы воспитываем детей?».

новости курган

Сегодня во Дворце детского (юношеского) творчества стали подвели итоги XXIX городского конкурса педагогического мастерства «Учитель года — 2020».

В течение конкурса оценивало конкурсантов детское жюри, состоящее из старшеклассников. Школьники отдали приз в номинации «Педагогический дебют» педагогу-организатору школы № 10 Виктории Литвиновой, в номинации «Воспитатель года» — воспитателю детского сада № 34 Елене Емельяновой. А лучшим учителем, по их мнению, стала учитель музыки школы № 17 Надежда Кондратьева.

Смотрите полный фоторепортаж Леонида Архипова.

Почетный гражданин города Кургана Виктор Серков вручил учрежденный им 11 лет назад специальный приз «За педагогическое призвание» учителю информатики лицея № 12 Юлии Кузнецовой.

Подведение итогов конкурса "Учитель года - 2020"

Наступает волнительный момент, на сцену Дворца детского (юношеского) творчества выносят три конверта с именами победителей.

«Сегодня мы 29-й раз подводим итоги городского конкурса «Учитель года». Символично, что в этом году в нем участвует 29 педагогов. Радует, что с каждым годом количество конкурсантов растет. 29 лет назад участвовали только 7 человек. Дорогие педагоги, за две недели вы прошли непростой путь. Каждый из вас успешно справился со всеми испытаниями. Замечательно, что в нашем городе работают такие прекрасные педагоги, которым мы доверяем самое ценное — воспитание и образование наших детей», — сказал глава города Кургана Андрей Потапов.

Подведение итогов конкурса "Учитель года - 2020"

В номинации «Педагогический дебют» победил учитель физической культуры школы № 50 Евгений Руденко. В номинации «Воспитатель года» лучшей стала воспитатель центра развития ребенка – детского сада № 115 Ольга Топоркова. А звание «Учитель года — 2020» завоевала педагог английского языка гимназии № 19 Елена Антропова.

На торжественной церемонии закрытия городского конкурса педагогического мастерства глава города Кургана Андрей Потапов вручил ведомственные награды Министерства просвещения Российской Федерации — нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» 24 учителям.

новости курган

От имени председателя Курганской областной Думы, депутата от Западного избирательного округа г. Кургана Дмитрия Фролова подарки и Благодарственные письма Курганской областной Думы вручены педагогу-психологу прогимназии № 63 Дарье Банциревой и воспитателю ФИЗО детского сада № 2 Юлии Пахтаевой.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Владимир

    В номинации «Дебютант педагог» победил Руденко по тому, что он Руденко. Настоящий лидер совсем другой участник. На лицо двойные стандарты. Жюри, где ваша ОБЪЕКТИВНОСТЬ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *