В Зауралье прокомментировали ситуацию с «незаконным» сбором денег за вывоз мусора

Информация о мошенничестве не подтвердилась

курган новости

Житель села Половинное в социальных сетях заявил, что по квартирам ходят мошенники, которые выдают себя за работников компании-регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Чистый город» и незаконно собирают деньги за вывоз мусора. Соответствующий пост был опубликован в социальных сетях. На ситуацию отреагировали в компании «Чистый город». После разбирательств выяснилось, что информация оказалась ложной.

Комментирует заместитель директора компании Наталья Фомина:

— Я как официальный представитель компании «Чистый город» обратилась к автору этого поста и попросила предоставить квитанции или отчетные документы. Вечером мне направили квитанцию с комментарием: «Моя мама ошиблась, это был сотрудник «Почты России».

То, что это был почтальон, подтвердила и заместитель директора регионального Управления Федеральной почтовой связи Ольга Мергенева.

— С 2018 года 250 почтальонов оснащены переносными кассовыми терминалами, что позволяет осуществлять прием платежей по месту расположения клиента. Это очень удобно для пенсионеров, которые получают пенсию на дому. В дальнейшем все платежи аккумулируются и передаются в адрес регионального оператора для зачисления на лицевые счета клиентов. В подтверждение приема платежа выдается кассовый чек, — сказала она.

По словам Ольги Мергеневой, пенсию доставляют одни и те же почтальоны, и пенсионеры знают их в лицо. В любом случае, чтобы удостовериться, что это почтальон, а не мошенник, его можно попросить предъявить удостоверение.

Кроме того, оплатить услугу можно в любом отделении Почты России, а также во всех отделениях Сбербанка, в том числе, через приложение Сбербанк-онлайн (без комиссии), а также в любом другом банке (с комиссией). В ближайшее время, по словам Натальи Фоминой, возможность оплаты появится на сайте регоператора http://www.rotko45.ru/.

Напомним, в феврале курганцы получили первые квитанции от регионального оператора с начислениями за вывоз мусора по новому тарифу, который для жителей Кургана составил 88 рублей 95 копеек с человека. В связи с этим к компании-региональному оператору поступает много обращений, связанных с корректностью начислений. Задать вопросы и ознакомиться с подробной информацией и графиками вывоза мусора можно на сайте компании, в расчетном центре по улице Советской, 85, а также по телефону горячей линии 8-800-775-17-76.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *