В Зауралье экс-полицейский обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу

Он составил подложный протокол допроса свидетеля, который в то время был за границей

Новости Курган

В Каргапольском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (ч. 3 ст. 303 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году следователь вел уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере в отношении жительницы Шатровского района.

«С целью придания видимости производства необходимых следственных действий он сфальсифицировал протокол допроса свидетеля, внеся в него заведомо ложные сведения», — сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Причем сообщил правоохранителям о вопиющем факте сам свидетель. Мужчина — житель Тюмени — очень удивился, узнав о наличии протокола допроса от его имени при рассмотрении гражданского дела в суде.

При том, что его никто не допрашивал, кроме того на дату составления протокола он находился за пределами РФ.

«В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время его по существу рассмотрит суд», — заключает представитель ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *