В Зауралье полицейские поймали беглых преступников

Двое свердловчан скрывались от правосудия в Курганской области

Новости Курган

В дежурную часть отдела МВД России по Катайскому району позвонил служащий железнодорожной станции Водолазово и рассказал, что по пути на работу заметил на снегу свежие следы, ведущие к частному дому. Зимой там никто не живёт, поэтому отпечатки ботинок вызвали подозрение.

Из Катайска на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и установила, что ночью двое злоумышленников выставили оконную раму, незаконно проникли в дом, похитили продукты питания и одежду. При осмотре местности вокруг дома сотрудники полиции обнаружили следы, ведущие к железнодорожной насыпи в сторону станции Чуга.

В сугробах у насыпи полицейские обнаружили похищенные продукты питания, а затем украденную одежду. Пройдя по следам около трех километров, полицейские настигли подозреваемых на станции Чуга. Задержанные — двое ранее неоднократно судимых жителей города Каменск-Уральский, которые находились в розыске за совершение ряда тяжких преступлений на территории Свердловской области и пытались скрыться от правосудия в Зауралье.

Следователь отдела МВД России по Катайскому району возбудил уголовное дело по факту хищения. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *