Жительница Кургана взяла в кредит 200 тысяч рублей для мошенников

Преступник обманул ее по телефону

курган новости

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 40-летняя жительница Кургана. Не так давно ей по телефону позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что на имя этой женщины якобы кто-то оформил кредит, который ей теперь необходимо погасить.

Женщина поверила мошеннику и отправилась в банк, но вовсе не за тем, чтобы аннулировать незаконно оформленный договор. Вместо этого она взяла в кредит около 200 тысяч рублей и перевела на счет, указанный злоумышленником. Получив деньги, «работник банка» перестал выходить на связь. Женщина поняла, что её обманули, и отправилась в полицию.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

В УМВД России по городу Кургану призывают граждан ни под каким предлогом не перечислять деньги на неизвестные счета, не производить действий с банковскими картами и реквизитами под диктовку незнакомых лиц. В случае любых вопросов относительно своего банковского счёта следует обращаться непосредственно в отделение банка.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *