16 февраля 1976 года Курганский арматурный завод получил орден «Знак Почета»

Открытие арматурного завода в Кургане.

Награду предприятие получило за успехи в работе по повышению качества

16 февраля 1976 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за успехи в работе по повышению качества, внедрению прогрессивной технологии производства трубопроводной арматуры и досрочное выполнение заданий девятого пятилетнего плана Курганский арматурный завод Министерства химического и нефтяного машиностроения СССР награждён орденом «Знак Почёта».

28 декабря 1954 года вышел Приказ Министерства машиностроения и приборостроения СССР «О вводе в эксплуатацию первой очереди строящегося Курганского арматурного завода». В этот же день была собрана первая задвижка.1955 году завод начал осваивать продукцию: вентили запорные фланцевые, задвижки клиновые с невыдвижным шпинделем.1 июля 1960 года вступил в строй чугунолитейный цех.

В 1967 году был организован участок бронзового литья для вентилей и задвижек. В этом году 55 % стальной арматуры СССР (в штуках) — выпускалось на Курганском арматурном заводе.

В 1973 году начал функционировать участок стального литья по выплавляемым моделям.

В 1976 году завод освоил выпуск стальной кованой арматуры, что позволило сократить импорт этой арматуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *