Курганские предприятия будут трудоустраивать осужденных к принудительным работам

Пять организаций уже заявили о готовности сотрудничать с тюремным ведомством

Пять предприятий Кургана готовы трудоустраивать осужденных, которым в качестве наказания будут назначены принудительные работы. Об этом было заявлено на встрече работодателей со специалистами УФСИН России по Курганской области в Центре занятости населения.

Читайте также
14 августа 2019
В Зауралье пока нет собственного исправительного центра

Принудительные работы являются альтернативой лишению свободы, и назначается на срок от двух месяцев до пяти лет. Этот вид наказания в России применяют с 1 января 2017 года. Отбывать его осужденные должны в специальных исправительных центрах.

В Курганской области сейчас готовятся к открытию первого учреждения такого типа.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, осужденные, находящиеся в исправительном центре, обязаны трудиться на работах, определенных администрацией учреждения. К труду их привлекают исходя из наличия рабочих мест, учитывая пол, возраст, состояние здоровья и специальность гражданина.

Принудительные работы осужденные могут отбывать в организациях любой организационно-правовой формы. Из заработной платы работников производятся удержания в доход государства в размере, установленном решением суда.

«Осужденные не имеют права отказаться от назначенной работы, – прокомментировала начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Наталья Котохина. – Трудоустраивая граждан этой категории, многие предприятия могут решить проблему нехватки неквалифицированных кадров: подсобных рабочих, уборщиков и других».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *