Сеанс галотерапии заменяет три дня пребывания на побережье

новости курган

Конечно, удовольствие от прогретых солнцем волн ничто не заменит, но оздоровление воздухом, наполненным минеральными веществами, можно получить, не выезжая из Кургана

Соленый морской воздух оказывает живительное воздействие на организм. Но поездка на море доступна не всем и не всегда, а быть здоровым и молодым хочется каждому. Современная наука сделала это возможным. Соляная пещера сухого типа оказывает на человека похожее воздействие, причем более интенсивно: один сеанс галотерапии заменяет три дня пребывания на побережье. Конечно, удовольствие от прогретых солнцем волн ничто не заменит, но вот оздоровление соленым воздухом, наполненным минеральными веществами, можно получить, не выезжая из Кургана и по доступной цене.

Мельчайшие частицы соли, обогащенной необходимыми минеральными веществами, в соляной пещере «Спелеон» распыляет усовершенствованный аэрогалитгенератор третьего поколения, который изобрели и запатентовали в Санкт-Петербургском институте профилактической медицины.

Пещера «Спелеон» — уютная белая комната, стены и потолок которой декорированы солью. Крупная соль толстым слоем покрывает пол, так что ноги приятно тонут в ней и мягко массируются. Приглушенный свет перетекает из одного оттенка в другой, добавляя пещере успокаивающей камерности. Для взрослых здесь стоят удобные кресла, которые легко приводятся в вертикальное положение и превращаются в «лежанки». Расслабляющая медитативная музыка помогает полностью отпустить напряжение и даже заснуть, а это очень полезно — во сне эффект достигается гораздо быстрее и глубже. Чем расслабленнее человек, тем лучше он усваивает из воздуха полезные вещества благодаря спокойному глубокому дыханию. Сеанс длится 40 минут, так что многие успевают по-настоящему отдохнуть.

Поскольку соляная пещера рекомендована как взрослым, так и детям, организаторы предусмотрели комфорт для всех. Чтобы малышам было не скучно находиться столько времени в одном месте, для них обустроили игровой уголок с машинками, магнитной доской, ведерками и совочками, а соляное покрытие на полу служит отличной песочницей. Если играть наскучит, можно посмотреть мультики по телевизору. Так что ходить на сеансы можно всей семьей. А для тех, кто хочет расслабиться и побыть наедине с собой, предусмотрены сеансы без присутствия детей.

Чтобы добиться эффекта, нужно посетить минимум десять сеансов. Этих без малого двух недель хватит на ближайшие три месяца, а то и на полгода.

Что дает соляная пещера?

Это отличная профилактика простудных заболеваний и всех проблем с ЛОР-органами — частицы хлорида натрия проникают в дыхательную систему и оказывают бактерицидное действие. В соляной пещере можно вылечить затянувшиеся кашель и насморк, облегчить течение многих заболеваний, таких, например, как астма, бронхит, синусит, хроническая обструктивная болезнь легких. Дышать становится легче уже после первого посещения.

Сеансы галотерапии укрепляют иммунитет, сниженный от того, что мы дышим загазованным городским воздухом. Солевые частицы очищают дыхательную систему, улучшают газообмен в легких. В результате защитные функции организма активизируются. Это особенно полезно детям, которые страдают от частых простудных и вирусных заболеваний в детском саду и школе.

Ионизированный солевой аэрозоль, которым насыщен воздух галокамеры, усиливает обмен веществ, а значит, способствует нормализации веса, гормонального фона и общего физического состояния. В каком-то смысле он делает человека моложе: из организма выводятся токсины, улучшаются кровообращение и водный баланс кожи, разглаживаются мелкие морщины.

Частицы хлорида натрия помогают успокоить нервную систему и снижают выработку кортизола (гормона стресса). Это нормализует сон, делает его здоровым и глубоким, уменьшает тревожность, повышает работоспособность, успокаивает. Поэтому соляную пещеру очень любят педагоги и люди других стрессовых профессий: это отличный способ снятия психоэмоционального напряжения. Особенно показана галотерапия людям, страдающим депрессией и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Соляная пещера помогает справиться с аллергией и воспалительными заболеваниями кожи, такими как экзема, дерматит, крапивница, псориаз, акне. Аллергикам желательно проходить сеансы галотерапии в период, предшествующий обострению, чтобы снизить симптомы.

Важно, что галотерапия практически не имеет противопоказаний. Посещать пещеру не стоит только в моменты обострения хронических заболеваний, а также людям, страдающим онкологией, резко выраженными психическими расстройствами и серьезными инфекциями дыхательных путей (такими, как туберкулез). В остальных случаях дышать соленым воздухом показано всем.

К тому же «Спелеон» предлагает очень доступные варианты. Вы можете оплатить разовое посещение пещеры, чтобы на себе убедиться в ее эффективности, а затем приобрести абонемент, который позволит пройти курс из десяти сеансов значительно дешевле. Для школьников и студентов действуют отдельные абонементы. Есть система скидок для пенсионеров и инвалидов. «Спелеон» периодически проводит акции, делая выгодные предложения своим клиентам. Вы заплатите за курс галотерапии совсем немного, а в итоге получите эффект полноценного отпуска на море и сэкономите на лекарствах.

Соляная пещера «Спелеон» работает в Кургане уже более четырех лет. Пройти сеанс галотерапии можно как в центре города по адресу Гоголя, 10, так и в Заозерном — 4-й микрорайон, 31. Гостей ждут с 9 утра до 8 вечера, в том числе по выходным и праздникам.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Фото из группы компании в социальной сети «ВКонтакте»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *