Зауральца, пытавшегося изнасиловать девушку, осудили на 12 лет строгого режима

Потерпевшая смогла оказать активное сопротивление, затем на крики прибежали сельчане

курган новости

Вынесен приговор суда в отношении 21-летнего зауральца. Он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: покушение на совершение изнасилования, покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием.

По данным следствия, вечером 15 июля прошлого года осужденный, находясь на окраине рабочего поселка Каргаполье напал на проходящую мимо девушку, схватил ее за волосы и оттащил в безлюдное место, где попытался изнасиловать, приставив к шее нож.

«Злоумышленник причинил девушке ножевое ранение в голову, однако потерпевшая смогла оказать ему активное сопротивление. Также на помощь девушке пришли граждане, услышавшие ее крики. В ходе следствия молодой человек судом был заключен под стражу», — прокомментировали в пресс-службе следственного упраления СКР по Курганской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *