Курганскую лечебную грязь хотят закупать для спа-центров Казахстана

новости курган

В рамках реверсной бизнес-миссии зауральские предприниматели презентовали свою продукцию коллегам из соседнего государства

В Курган по приглашению Центра поддержки экспорта и Торгово-промышленной палаты прибыла делегация из Казахстана, чтобы ознакомиться с экспортным потенциалом региона и наладить сотрудничество. По итогам бизнес-миссии ожидается заключение контрактов на поставку в Казахстан производимой в Зауралье продукции.

В составе делегации – представители торговых компаний, занимающихся дистрибуцией продуктов питания, крупных супермаркетов, компании-переработчика круп. За время визита они посетили несколько предприятий Курганской области, занимающихся производством напитков, в том числе, минеральных вод, кондитерских и хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов, консервов, рыбной продукции и добычей лечебной грязи. К последнему пункту зарубежные гости проявили особый интерес.

новости курган

— В Астане очень много спа и фитнес-центров. Я заинтересовалась этой темой, так как у меня есть партнеры в этой сфере. Грязевое лечение пользуется спросом у женщин. Многие ездят за лечебной грязью на озеро Алаколь, но ее там непросто добывать. Поэтому мне было интересно на презентации научно-производственной фабрики «Сибирская тема», хотелось бы сотрудничать, — прокомментировала категорийный менеджер ТОО ПК «Мир круп» Асия Калжаманова.

Республика Казахстан входит в тройку ведущих внешнеторговых партнеров Курганской области и занимает первое место по внешнеторговому обороту среди зарубежных стран. По данным генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анны Агафоновой, внешнеторговый оборот с Казахстаном в 2019 году составил более 80 млн долларов США.

новости курган

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Анатолий Шиховцев привел цифры по сельскохозяйственной продукции. По данным Федеральной таможенной службы в Казахстан из Курганской области в течение года было отгружено сельскохозяйственной продукции и продовольствия на общую сумму 9,7 млн долларов США. Но фактический объем экспорта, по его словам, существенно больше. Объемы импорта продукции из Казахстана в 2019 году составили 22 млн долларов США.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя Центра поддержки экспорта (структурного подразделения Фонда «Инвестиционное агентство Зауралья») Иван Литвинов, Казахстан всегда являлся ключевым партнером нашего региона, поэтому товарооборот ежегодно увеличивается. Курганская область – экологичный регион и отличается высоким качеством производимой продукции. Так что это взаимовыгодное сотрудничество – коллеги из Казахстана получают уникальный и качественный товар и гибкую ценовую политику, а курганские предприятия – новые рынки сбыта и возможности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *