В Кургане насильник попался после 15 лет в бегах

Теперь он проведёт 7 лет в колонии строгого режима

курган новости

42-летний курганец признан виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия к потерпевшей), а также пунктам «б» и «в» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору, соединённое с угрозой убийством).

По данным следствия, в 2005 году злоумышленник и три его подельника обманом заманили женщину к себе в автомобиль, увезли в частный дом и там изнасиловали. Вскоре соучастников задержали и осудили, а мужчина уехал из Курганской области, скрываясь от уголовного преследования.

На протяжении почти 15 лет он не пользовался паспортом, не работал официально и пытался изменить внешность. Правоохранительные органы выявили изменение гражданско-правового статуса подозреваемого. Удалось задержать злоумышленника и достоверно установить его причастность к совершению преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *