В Кургане 13-летняя девочка забралась на опору высоковольтной линии ради селфи

«Ребенок чудом не пострадал», — считают энергетики

Новсти Курган

Сегодня, 19 февраля, на телефон диспетчера Курганских городских электросетей поступил звонок с сообщением: «На опоре высоковольтной линии по ул. Аргентовского, 40 обнаружена девочка 13 лет».

На место прибыли бригады энергетиков и спасателей. Ребенка сняли, чудом не пострадал, — рассказали в пресс-службе АО «СУЭНКО».

«К сожалению, это не единственный случай, когда ребенок по собственной инициативе попадает на энергообъект. Дети думают, что если не прикасаться к проводам – ничего страшного и не случится. Случится! Для удара током достаточно просто приблизиться к высоковольтным электроустановкам на расстояние 60 сантиметров», — говорит главный инженер компании Юрий Тышук.

Девочка объяснила, что забралась на самый верх ЛЭП — напряжением 110 кВ! — для того, чтобы сделать селфи. Знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» ее не остановили.

— Я хочу еще раз обратиться к взрослому населению. Энерообъекты представляют самую серьезную опасность для ваших детей и внуков. Помните, что ни в коем случае нельзя приближаться к опорам ЛЭП, трансформаторным подстанциям и другим потенциально опасным объектам менее чем на 10 метров. Нельзя открывать двери и заходить внутрь энергообъекта, прикасаться к оборудованию. Ни в коем случае нельзя приближаться к провисшей или оборванной линии электропередачи. Нельзя вблизи ЛЭП запускать воздушных змеев или гирлянды из воздушных шаров. Давайте еще раз объясним эти правила нашим детям, ведь жизнь ребенка — бесценна, — резюмировал Юрий Тышук.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *