Прокуратура взяла на контроль ситуацию с обрушением кирпичной кладки дома в Керамзитном

Людей временно эвакуировали, но угрозы жильцам нет.

новости курган

новости курганВ поселке Керамзитном произошло обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома.

«Вода и ветер разрушили наружную часть. Людей временно эвакуировали, но угрозы жильцам нет. Стоит вопрос об восстановлении разрушенной части», — сообщили спасатели Курганской областной поисково-спасательной службы в группе в соцсети «ВКонтакте», поделившись фотографиями с места происшествия.

новости курганПрокуратура города Кургана инициировала проверку случившегося, взяв ситуацию на особый контроль: «В ходе проведения надзорных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц организации, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома при устранении аналогичного обрушения кирпичной кладки в 2019 году«.

Ведомством принимаются меры по защите прав граждан на благоприятные условия проживания.

«Уполномоченным органам контроля поручено провести необходимое обследование многоквартирного дома в целях ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, что дом №8 микрорайона Керамзитный был признан аварийным в июле 2017 года. Само здание 1958 года постройки. Всего в нем 16 квартир.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *