Сегодня в Керамзитном начнут восстанавливать обрушившийся фасад дома

По решению КЧС, на дом «заведена» управляющая организация

новости курган

Вчера, 20 февраля, в поселке Керамзитном произошло обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома № 8.

В этот же день состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы города Кургана Андрея Потапова.

Жильцам предложено временно переселиться в гостиницу до устранения аварийной ситуации. Организовано дежурство полиции и спасателей.

По решению КЧС, на дом «заведена» управляющая организация, которая приступит к обустройству защитного козырька над подъездом, чтобы обеспечить безопасный проход. Ранее дом находился без способа управления и за его содержание отвечали собственники.

Также будут проведены работы по расчистке кровли от снега, чтобы исключить дальнейшее попадание влаги на разрушенный участок и предотвратить размывание кладки.

«В соответствии с актом обследования АТИ проектировщики управления капитального строительства разрабатывают проектно-сметную документацию на проведение восстановительных работ, которые, как было озвучено, начнутся уже 21 февраля», — сообщила пресс-служба администрации города.

Напомним, фасад этого дома уже обрушивался в марте 2019-го. Прокуратура проверит организацию, устранявшую последствия в прошлый раз. 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *