Братья по крови и духу

23 февраля – День защитника Отечества

Среди представителей самых разных профессий нередко встречаются целые династии. Но династия защитников Отечества – особый случай. Вячеслав и Игорь Касьяновы – братья-росгвардейцы, посвятившие жизнь, как и их отец, охране общественного порядка в Кургане, защите наших горожан от грабителей, угонщиков, хулиганов и дебоширов.

Старший полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области Вячеслав Касьянов пришел служить в органы внутренних дел почти двадцать лет назад, в 2001 году.

новости курган

«Отец всю жизнь работал в органах внутренних дел, – поясняет Вячеслав Геннадьевич. – Вот и я, вернувшись из армии, пошел по его стопам. Нравилось трудиться в крепком, сплоченном коллективе. Брат Игорь поступил на службу тремя годами позже, сейчас он, как и я, росгвардеец, занимает такую же должность, но в другой роте».

Не только Вячеслав и Игорь, но и другие представители большого и дружного семейства Касьяновых тоже вносят вклад в важное дело защиты России и ее граждан. Брат Роман служит в полиции. Не раз бывал в командировках в горячих точках – на Северном Кавказе, в Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Старший брат Сергей не так давно вышел на пенсию по выслуге лет.

Нам, обычным гражданам, погони за угонщиками, задержания грабителей и хулиганов (порой с риском для жизни и здоровья) представляются в романтическом ореоле. А для Вячеслава и Игоря Касьяновых это – обычные трудовые будни.

«Если угнана машина, нам передают ориентировку из дежурной части, – рассказывает Вячеслав Касьянов. – Выдвигаемся, перекрываем возможные выезды из города. Чаще всего похитителей мы задерживаем. Есть ли риск? В нашей работе элемент риска присутствует всегда, но это нормально». 

Сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии нередко приходится задерживать подозреваемых в краже. В январе 2018 года в одной из курганских квартир двое ранее не судимых граждан похитили телевизор, принадлежащий матери их приятеля – хозяйке квартиры. Материальный ущерб оказался немалым – 30 тысяч рублей. Оперативно прибывшие сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прапорщики Игорь Касьянов и Денис Осташев «по горячим следам» задержали одного из подозреваемых в краже и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Если на объекте, охраняемом Росгвардией, сработала тревожная сигнализация, группа задержания получает информацию об этом в течение нескольких секунд. Оператор по телефону передает адрес дежурному, а тот направляет по адресу группу задержания.

Группа задержания пресекает и мелкие административные правонарушения – это появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, нецензурная брань, распитие спиртных напитков в общественных местах. Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей складывается атмосфера в городе. Росгвардия делает всё возможное, чтобы по улицам Кургана можно было спокойно ходить в любое время дня и ночи. И свой вклад в это дело вносят братья Касьяновы. О выбранной стезе ни тот, ни другой не жалеют.

На фото – Вячеслав Касьянов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *