В Конституции Российской Федерации необходимо закрепить вопросы поддержки семьи

курган новости

Сейчас идет обсуждение по внесению изменений в основной документ страны

Завтра Президент России Владимир Путин встретится с рабочей группой по внесению изменений в текст Конституции. Сопредседатель рабочей группы, глава комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенников сообщил РИА «Новости», что рабочая группа уже вышла «на финишную прямую с точки зрения подготовки текста» поправок. На встрече, отметил он, президенту предоставят всю информацию по подготовленным поправкам.

Отметим, что на прошлой встрече с рабочей группы с Владимиром Путиным депутат Госдумы Ольга Баталина подняла вопрос о поддержке семьи.

«Семья, всё, что связано с семьёй, для абсолютного большинства россиян всех возрастов – это главная ключевая ценность. И конечно, они считают, что сегодня эти вопросы в Конституции должны быть ещё более выпукло отражены. Значение семьи вообще с годами возрастает. Люди всё более ответственно относятся к рождению детей, они очень внимательны к инициативам по поддержке семьи, очень много сейчас идёт вопросов, просьба с разъяснениями по всем новым мерам поддержки, которые прозвучали в Послании».

Она предложила дополнить в Конституции полномочия Правительства Российской Федерации, статью 114, следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей».

Владимир Путин ответил депутату Госдумы:

«Идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать», — сообщает kremlin.ru.

Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина считает, что нужно закрепить в основном документе государства ценности семьи, брака, ответственного отношения к детям.

«Это, на мой взгляд, не позволит «перенастраивать» законодательство России на вектор мнимой свободы отношений и уход от семейных традиций всех народов нашей Родины. Только семьями, их укреплением мы сможем решить основную задачу сбережения и приумножения населения нашей страны», — говорит Алена Евгеньевна.

Ее поддерживает главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина:

«Раздел о поддержке семьи в Конституции Российской Федерации имеет особое значение, поскольку в условиях продолжающегося снижения рождаемости в нашей стране на законодательном уровне важно обозначить необходимость создания в обществе положительного имиджа семьи, в том числе многодетной, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций семейных отношений, просвещения и формирования ценностей семейной жизни среди подростков, молодежи и родительской общественности».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: