«Юниор» трижды обыграл «Кристалл» и вышел в плей-офф

новости курган

В 1/4 финала Кубка Федерации курганская команда сразится с «Оренбургом»

«Зауралье» завершило сезон, а вот «Юниор» продолжает борьбу за Кубок Федерации. Утром 18 февраля команда Алексея Денисова отправилась в Саратов на трёхматчевое противостояние с местным «Кристаллом». К первой игре в состав вернулся нападающий Наиль Кантеев, пропустивший два месяца из-за травмы. Место в воротах неожиданно занял не Кирилл Черепанов и не Егор Трифонов, а Степан Меньщиков, который ещё ни разу в этом сезоне не выходил на лёд. «Кристалл» забил дважды, однако в конце первого периода «Юниор» сумел отыграть одну шайбу, а в начале второго — сравнять счёт. Затем нападающий Алексей Богданов реализовал большинство и вывел курганскую команду вперёд, а вскоре Байрас Абдуллин удвоил преимущество.

Хозяева не дрогнули и тоже проявили характер. Незадолго до сирены саратовцы сократили отставание, а на старте третьего периода завершили стремительную контратаку — на табло загорелись две четвёрки. Игра перешла в овертайм, где переломным моментом стало удаление форварда Романа Быкова. Как только «Юниор» снова оказался в большинстве, Алексей Богданов оформил дубль и принёс команде важную победу, которая гарантировала четвёртое место в регулярном чемпионате и преимущество родного льда в плей-офф. Тем не менее, «Юниору» всё равно оставалось напоследок провести ещё два матча в Саратове.

Первый период второй игры «Юниор» провёл на высокой скорости, а «Кристалл» действовал осторожно и поджидал ошибку соперника. После перерыва хозяева заиграли активнее и открыли счёт. После пропущенной шайбы «Юниор» не растерялся и стал наседать на ворота Александра Шарыгина, вот только преодолеть организованную оборону всё никак не удавалось. И всё же в третьем периоде курганская команда сумела решить исход матча. Александр Авксентьев сравнял счёт, а Алексей Богданов и Максим Чумаков довели дело до победного конца. На следующий день, 23 февраля, «Юниор» ждала заключительная встреча с «Кристаллом», которая уже никак не могла повлиять на турнирный расклад. Тем не менее, наша команда громко хлопнула дверью и разгромила уже хорошо знакомого соперника со счётом 5:1.

«Матчи получились бойцовского характера с обилием силовых приемов, местами случались травмоопасные моменты, но это был добрый хоккей, такой, каким он был всегда, — подвёл итог противостояния с «Кристаллом» главный тренер «Юниора» Алексей Денисов. — Ребята не выключались, были готовы к силовой борьбе. Мне понравилось, как действовал соперник против нас. Порой очень жестко, но это хороший урок перед плей-офф. Там ведь все будет от ножа, поэтому очень здорово, что были такого накала игры, не позволившие расслабиться, не было прохладцы. Можно даже результат в расчет не брать, а рассматривать только качество игры. Спасибо сопернику за эти матчи. Мои ребята молодцы, они выполнили установку».

По итогам регулярного чемпионата «Юниор» занял четвёртое место, набрав 44 очка в 36 матчах, и вышел в плей-офф. В четвертьфинале Кубка Федерации он сразится с хоккейным клубом «Оренбург». Первые игры серии пройдут в Кургане, в Ледовом дворце спорта имени Н. В. Парышева 29 февраля и 1 марта. Начало обоих матчей — в 15:00.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *