В Кургане открылся городской фестиваль инклюзивного спорта и творчества

новости курган

Первый этап посвящен танцевальным импровизациям

Городской фестиваль инклюзивного спорта и творчества проходит в Кургане уже в четвертый раз. Учредитель и организатор фестиваля – Курганский Дом молодежи при участии Курганской областной общественной организации спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес».

Фестиваль, открывшийся 27 февраля в Городском Доме народного творчества, объединяет ребят с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников. Благодаря фестивалю юноши и девушки активно включаются в социальную и культурную жизнь общества, талантливые ребята получают возможность развивать свои способности.

новости курган

На первом этапе, который носит название «Творческий», ребята соревнуются в танцевальной импровизации и демонстрируют свои художественные таланты. На втором этапе под названием «Спортивный», который пройдет в июне, ребята, объединившись в команды, будут участвовать в спортивных соревнованиях на свежем воздухе. В октябре участников фестиваля ожидает третий этап – «Спорт. Искусство. Интеллект», состоящий из «Своей игры», творческого мастер-класса и проверки физической подготовки.

новости курган

На открытии фестиваля участников приветствовала заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики администрации города Кургана Елена Ситникова. «Фестиваль стал доброй традицией, – отметила Елена Вячеславовна, – Это праздник, который приносит много положительных эмоций, это возможность отлично провести время, обрести новых друзей, проявить свой творческий потенциал. Администрация города Кургана всегда поддерживала, и будет поддерживать такие проекты».

Марина Самойлова, директор Курганского Дома молодежи, пожелала всем участникам фестиваля удач и побед, поздравила их с наступающей весной.

новости курган

За три года проведения фестиваля много курганских юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья открыли в себе самые разнообразные таланты. Теперь они пишут стихи, танцуют, осваивают актерское мастерство, учатся играть на музыкальных инструментах, рисуют, занимаются декоративно-прикладным искусством в студиях инклюзивного творчества города Кургана.

Танцоров-импровизаторов оценивало жюри во главе с Людмилой Середой, директором Курганского областного общественного благотворительного фонда культуры «Инициатива».

новости курган

В номинации «Профи» третье место заняли Лидия Ивина и Александр Митрофанов, на втором месте – Вера Никитина и Эдуард Глембовский, первое место завоевали Марина Акулова и Владимир Мироненко.

В номинации «Новички» третье место – у Анастасии Соколовой и Виталия Ногих, на втором месте – Анастасия Кокшарова и Вячеслав Кузнецов, первое место присуждено Дарье Шлыковой и Даниилу Трубину.

В номинации «Дети» на третьем месте – Софья Иванова, второе место занял Леонид Ежов, первое место завоевала Алиса Прокопьева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *